Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Имя:
Номер телефона:
Е-mail:
Это необязательное поле, но так нам будет проще с вами связаться, если номер телефона будет недоступен.
Доставка:
Промокод:
Адрес доставки:
Время приезда курьера:
Комментарий к заказу:
После оплаты заказа с Вами в течение дня свяжется наш менеджер, чтобы уточнить детали доставки и ответить на ваши вопросы.
Рабочее время обработки заказов: с 11 до 20 (по МСК), без выходных.

Заказы, оплаченные в нерабочее время, будут обработаны на следующий день.
Payment method
Сергей Романов
Основатель бренда MADE IN COSMOS
Идея делать украшения из метеоритов появилась благодаря моим знакомым геологам, занимавшимся поиском метеоритов: они продавали их в частные коллекции, музеи и планетарии. В какой-то момент я понял, что хочу заниматься изготовлением и продажей красивых оригинальных изделий.

Сложность оказалась в том, что метеорит — материал непредсказуемый, поэтому часть камня неизбежно попадает в брак. Еще один нюанс производства связан с технологией: метеориты нельзя переплавлять, потому что тогда нарушится их уникальная структура — можно лишь вырезать изделия из цельной породы. Поэтому большинство украшений имеют максимально простую геометрическую форму, но мне это даже нравится.
В ноябре 2017 года мы запустили в работу сайт и открыли первый магазин на FLACONе. Вскоре мы разместили нашу продукцию на международной площадке Etsy и заключили сотрудничество с мультибрендовым магазином Poison Drop: наши изделия можно встретить в их корнере в универмаге Цветной. В 2019 году открылся магазин в Санкт-Петербурге и в павильоне «Космос» на ВДНХ.
Пришлось столкнуться с тем, что материал очень мифилогизирован. Однажды я привёз пятикилограммовый кусок метеорита Сеймчан на один металлургический завод, где мне всерьез сказали: «Вы с ума сошли, он у нас тут взорвется к чертовой матери, мы все погибнем, уходите отсюда скорее!». Это было забавно.
Самый популярный миф был и остаётся о том, что метеориты радиоактивны. Но это —лишь сказки: ни одно исследование не подтвердило у метеоритов наличие радиоактивного фона. По факту, он даже ниже, чем у камней земного происхождения.
Некоторые покупатели, наоборот, приписывают камням лечебные свойства, но я честно отвечаю: единственная ценность метеоритов — это их происхождение и возраст.

Много сомнений вызывает подлинность метеорита. Здесь стоит знать: обязательной сертификации метеориты, в отличие от ювелирных изделий, не подлежат.
Однако с каждым изделием мы выдаём собственный сертификат подлинности метеорита, который одновременно является пожизненным гарантийным талоном.

С недавних пор MADE IN COSMOS является членом IMCA (Международной Ассоциации Коллекционеров Метеоритов), номер в реестре 8626. На нашем сайте есть соответствующий логотип - это значит, что мы соблюдаем кодекс организации и не имеем права продавать подделку под видом метеорита.



И что, украшения правда сделаны из метеоритов?
Да, всё верно. Для создания украшений мы используем железный метеорит Muonionalusta (Швеция), а также метеориты Сихотэ-Алинь (Приморский край) и Campo del Cielo (Аргентина).
Хотите сказать, что на Землю падает так много метеоритов?
По разным оценкам, на Землю падает до 2 тысяч тонн метеоритов в год (это около 5-6 тонн метеоритного вещества в сутки). Но большинство метеоритов попадают в Мировой океан или в малонаселённые области. Редко падение метеорита происходит на глазах у людей.

Мы делаем украшения из железных метеоритов. Но не из недавно упавших, а из давно найденных метеоритов. Их мы покупаем у геологов.
А как я могу вам поверить и проверить, что это действительно метеорит, а не просто кусок железа?
Хороший вопрос! Во-первых, с каждым изделием мы выдаём сертификат подлинности метеорита, заверенный печатью и подписью генерального директора. Он является одновременно и пожизненным гарантийным талоном на качество изделия.
MADE IN COSMOS является членом IMCA (Международной Ассоциации Коллекционеров Метеоритов), номер в реестре 8626. На нашем сайте есть соответствующий логотип - это значит, что мы соблюдаем кодекс организации и не имеем права продавать подделку под видом метеорита.

Во-вторых, вместе с изделием вы получаете кассовый чек - это значит, что если мы продадим Вам не метеорит, то понесём ответственность
по статье УК РФ Статья 159. Мошенничество.

Другой немаловажный момент - особая видманштеттенова структура, присущая железным метеоритам - её невозможно воссоздать в лабораторных или искусственных условиях.
Окей, а вдруг ваши украшения радиоактивные?
Уровень радиационного фона в метеоритах не превышает допустимых норм. Миф о том, что метеорит радиоактивен, был распространен в массы кинофильмами и комиксами про супергероев и, к счастью, не имеет ничего общего с реальностью.

В любом случае, все наши метеориты проходят проверку у геологов, что исключает даже малейший шанс на присутствие в них радиации.
Как можно купить ваши изделия?
Первый вариант - прямо на сайте! Выбираете украшение, оплачиваете, после чего с вами связывается наш менеджер, чтобы согласовать детали заказа. Доставка по Москве и Санкт-Петербургу у нас бесплатна.

Второй вариант - непосредственно в любом из наших магазинов.

По любым вопросам можно писать на нашу почту info@madeincosmos.ru или звонить по номеру +7 (985) 010 33 79
ВСЁ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О МЕТЕОРИТАХ (НО СТЕСНЯЛИСЬ СПРОСИТЬ)

Метеориты - это приземлившиеся на поверхность Земли осколки астероидов. Большинство метеоритов «прилетели» к нам из Пояса Астероидов (он расположен между орбитами Марса и Юпитера).
Средний возраст метеоритов ~ 4.5 млрд лет.

За сутки на Землю падает около 5-6 тонн метеоритного вещества
(т.е. около 2 тысяч тонн в год). Казалось бы – солидная цифра.
Но большинство метеоритов сгорают, так и не долетев до земли:
при входе в атмосферу скорость метеорита может достигать от 11 до 72 км/с. Из-за трения о воздух он загорается и напоминает яркий огненный шар. Бывает, что внутренняя структура метеорита неоднородна
и неустойчива: тогда он взрывается в воздухе, а его обломки падают
на землю. Это явление называется метеоритным дождем.

Из остальных значительная часть падает в океан или малонаселенные области – просто потому, что они занимают большую часть нашей планеты. И лишь в редких случаях падение метеорита происходит
в населенной местности на глазах у людей.
Гипотетически, метеориты представляют собой осколки несформировавшейся планеты и делятся на три типа: каменные метеориты - остатки ее коры, железные соответствуют ее ядру,
а железокаменные - промежуточным слоям планеты.

Каменные метеориты - самая большая группа (92,8% всех долетающих
до Земли метеоритов). Примечательно, что их состав идентичен химическому составу Солнца, за исключением легких газов, водорода
и гелия: основными минералами в их составе являются различные силикаты, состоящие из соединений кремния, кислорода, алюминия, магния и кальция.

Железные метеориты на 90% состоят из железа, 9% никеля и 1% других элементов. Такой естественный сплав железа с никелем в земных условиях не встречается.

Еще в начале 19 века ученые заметили, что при протравлении кислотой на отполированной поверхности железного метеорита появляются интересные фигуры, состоящие из продольных и поперечных полос.
В честь австрийского ученого Алоиза фон Видманштеттена в 1808 году эти фигуры назвали видманштеттеновы.
Несмотря на то, что теория возникновения этих фигур хорошо изучена, воссоздать их в лабораторных условиях оказалось невозможным.
Такая структура железа может образоваться лишь под действием очень больших температур и только в том случае, если сплав будет охлаждаться на 1 – 10 градусов за миллион лет.

Железо-каменные метеориты - самые редкие и составляют 1,5% от всех упавших на Землю метеоритов. Они имеют сложную структуру, в которой металлическая часть переплетена с силикатными образованиями.

Состав метеоритов позволил исследователям сделать вывод, что вещества, находящиеся в космосе и на Земле одинаковы и состоят
из одних и тех же элементов. Однако они также содержат минералы, наличие которых на нашей планете не возможно вследствие
содержания в ее атмосфере довольно большого количества кислорода.
При соединении с кислородом они образуют совершенно новые вещества.

Так есть специфичный только для метеоритов лавренсит, который, вступая в реакцию с кислородом, содержащимся в земном воздухе, образует на поверхности ржавые пятна.
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ИЗДЕЛИЯМИ ИЗ МЕТЕОРИТА?

Железо, вступая в реакцию с кислородом, имеет свойство окисляться, в результате чего образуется ржавчина.

Однако происходит это не сразу, а со временем. Ускорить этот процесс могут неправильные условия хранения украшения, поэтому мы советуем соблюдать следующие рекомендации: ⠀

1. Хранить изделие в сухом месте;
2. После попадания воды, протереть украшение насухо мягкой тряпочкой или полотенцем;
3. Стараться не допускать попадания солёной соды, так как это практически со 100% вероятностью приведёт к образованию ржавчины.

Иногда изделие может потемнеть из-за капелек пота, попадающих на украшение при носке, что зачастую сопровождается локальным потемнением кожи. Это - всё тот же результат химической реакции, но на этот раз - между железом и сульфатами, содержащимися в выделениях пота. Бояться этого не стоит, однако если в местах потемнения кожи вы заметили раздражение, то это может быть признаком аллергии.

Что же делать, если ваше украшение потемнело?

К счастью, вы легко можете очистить его самостоятельно дома при помощи специального средства для чистки ювелирных изделий или обычной зубной пасты и щетки. Кроме того, украшение можно сдать на чистку в наш магазин - это совершенно бесплатно и входит в гарантийное обслуживание вашего изделия.
ОСТАВЬТЕ СВОЙ ОТЗЫВ:
Ваше имя:
Ссылка на соцсети:
Ваш отзыв:
КОНТАКТЫ
8 985 010 33 79 ☎ с 11 до 21
info@madeincosmos.ru

г. Москва (м. Дмитровская)
ул. Большая Новодмитровская, 36, стр. 2
Пространство Дизайн-завода FLACON
Вход 10, 1-й этаж
Режим работы: 12.00 - 21.00
ежедневно
_________________________________________

г. Санкт-Петербург
(м. Сенная)
Гражданская улица 13-15,
Пространство "Бертгольд Центр"
3-й этаж, веранда

Режим работы: 12.00 - 21.00 ежедневно
Made on
Tilda